Прекрасен город

Зинаида Лагунова
Люблю Чернушку,  город мой
Своей культурой знаменитый,
В снега  укутанный  зимой,
Дождями  осенью  промытый.

Он в Приуралье  средь полей
Лежит.  но нефть  даёт  сторицей!
И биографией своей,
По праву,  может он гордиться!

Особой  строгой красотой
Полна чудесная  природа
Извечно  радуя  собой
Меня в любое  время года.

На путь,  определённый  мне
И на судьбу  не обижаюсь!
Свой город вижу и во сне,
Всё больше я в него влюбляюсь.

Фонтанов струями звеня,
Прекрасен мой любимый город!
Прикамью верность сохраня,
Он и душой, и сердцем молод!