крикнет тебе...

Валентина Гидлевская
Не хочу...
Режет Душу, скребёт...
Этот странный вдали пароход.
Он, как будто мечта... моя даль...
может прошлого это печаль.

Как надежда маячит вдали,
но обманчивы эти огни.
Так натужно гудит и дымит
и притягивает, как магнит.

Поняла... ведь корабль - это я.
пароход... а река - жизнь моя.
Потихоньку плывёшь и пыхтишь
по теченью... и вроде не спишь.

Иногда, как гудок закричишь,
но всё чаще дымишь и молчишь.
Жизнь плескается рядом, штормит,
то волна, то быстрина - шумит.

Мелководье, сверкающий плёс...
Островок, весь осокой зарос.
Вдруг простор, поворот, горизонт,
а там солнца светящего зонт.

А там небо и птицы, и синь.
Снова радуга, ветер...
Покинь - эту палубу - крикнет тебе...
и подхватит... и на корабле...

На другом понесёт, полетит.
Жизнь опять нам Любовь возвратит.