В ту ночь светила полная луна...

Ибрагим Юсупов
В ту ночь сияла полная луна,
Ныряя тихо в тишине бездонной.
Как каравай, кругла была она,
С ней рядом тучи двигались колонной.

Ночная птица в унисон мечтам 
Рулады счастья выводила тонко.
«Давай луну разделим пополам», -
Сказала ты и засмеялась звонко.

…И этой новой ночью надо мной
Луна взошла, но лишь наполовину.
Теперь я без тебя в тиши ночной
Второю лунной половинкой стыну…

Хаттуни, 1978 год.

(Перевел с чеченского Мансур Яниль)