В долгих снах

Надежда Кутуева
В долгих снах до сих пор я брожу по твоим этажам,
Мой апрель. Открываю заветные двери.
Даль ясна. Листья в парке пустынном дрожат,
В приближенье зимы, как всегда, не поверив.

Эта боль отзовётся тревожной печалью в судьбе,
И любовь, что со мной невзначай разминулась,
Вдруг осенней порою под утро приснится тебе
И напомнит внезапно счастливую юность.

Снова ночи качают нежданных разлук колыбель,
Звёзды светом неярким волшебно лучатся.
Не дано воскресить нам с тобой тот беспечный апрель,
Отыскать, не таясь, наше робкое счастье.