Ночь - День

Вера Лукина
От строки к строке робея
Мчался сердца мерный стук.
И в душе игры затея
Очертила счастья круг...

Между строк в любви купаясь,
Позабыла о грехах.
В мир неведомый вторгаясь,
Потеряла гордость, страх.

Ночь, в былое манит слово,
Нет отказа, говор мил…
И блаженство в теле снова…
Время, Боже, дай и сил.

В память отворила створки,
Где картинок ярких свет.
Отпустив в скитанья толки,
Им сказала твёрдо: нет!

Протянула в небо руки,
Крыльев силу обрела.
В день, не ведая разлуки,
Устремилась, как стрела.