Рассыпавшиеся бусинки смысла

Юлий Маринин
Зима без снега.
Осень без любви.
Ночь без рассвета.
День без сожаления.
Хоть логику в помощницы зови,
чтоб пазл сложить – «Дорога без движения».

И дни короткие.
И в сумерках туман.
И в письмах редких,
запоздавших – откровения.
В прошедшем нынешнем сплошной самообман.
В неясном будущем – иллюзия горения?

А где-то там…
Твоя рука в моей руке.
И высь небес.
И губ твоих прохлада…
Нет ноши прошлого. Шагаем налегке.
И миг забвения… Как дар и как награда.


13.12.14