Многоцветная жизнь

Алексей Сизых 2
Жизнь не бывает одноцветной,
У жизни множество цветов.
Оттенков у неё вообще несметно,
Их описать не хватит слов.
Порою жизнь черна как сажа,
Другим цветам в ней места нет.
И жить не хочется нам даже,
Тьма застилает белый свет.
Порою жизнь на снег похожа,
Она слепит нас белизной.
И цвет другой нас не  тревожит,
И всё прекрасно под луной.
Порою жизнь как зебра полосата
И полосы всё время мельтешат.
Не жизнь, наверно, в этом виновата,
Быть может сам ты в этом виноват.
Порою  серой жизнь бывает,
Ни взлётов, ни падений нет.
Чего-то в ней нам не хватает.
Короче, суета сует.
Порою в розовом всё цвете
И хочется весь мир обнять.
Сказать "люблю" всем в интернете
И никого ни в чём не обвинять.
 Жизнь не бывает одноцветной,
Я жизнь люблю во всех цветах.
Любовью чистой, беззаветной
И славлю жизнь в своих стихах.