Про семейный быт

Сергей Чебыкин
Отгуляла свадьба удалым весельем
И медовый месяц в памяти остыл
Поутихли страсти, кончилось похмелье
И вот уже в права свои суровый быт вступил

Завертелась в омуте, семья - ячейка общества
Упрёки и претензии хлещут по щекам
А ведь только давеча, клялись друг другу до смерти
Беды, горе, радости делить всё пополам

Жена кричит, ругается, то слёзы, то истерика
По поводу и вместо мужика корит
Мол замуж шла за рыцаря, а вышла за бездельника
За пьяницу и бабника - проклятый паразит

Она как пчёлка, вся в трудах, хозяйство - дело тяжкое
Ни минуты отдыха и в глазах туман
Замучена до коликов, уборкой, стиркой, глажкою
А муж домой придёт с работы, сразу на диван

Между двух огней мужик, будто в окружении
И все прелести женитьбы он вкусил сполна
Слева тёща прямо в лоб бьёт на поражение
И контрольным выстрелом справа бьёт жена

Он устав от передряг, словно пред закланием
Во все тяжкие пустился, в омут с головой
Ищет он на стороне уют и понимание
И всё чаще во хмелю является домой

Разбивается о быт лодочка семейная
И пошёл уже делёж и приспущен флаг
Делят всё что нажили, вплоть до белья постельного
Вот может быть по этому гражданский в моде брак

В браке жить, не лёгкий труд - счастье через муку
И гармонии иначе в нём достичь нельзя
Научитесь понимать и уступать друг другу
И вот тогда получится крепкая семья