река Коломенка

Евгений Куманяев
    
Спокойна, величава и важна
У стен кремля на солнышке играет,
Опустишь руку - как она нежна,
Когда слегка водой меня ласкает.

Деревья тянут ветки до воды,
Что даже листья в воду опустили.
А на песчаной отмели следы,
Наверно ночью люди здесь бродили.

На правом берегу высокий храм.
Широкий мост и центр конькобежный,
И кремль стоит, не сдавшийся врагам,
Как символ силы и победы неизбежной.

Пройтись немного по теченью вверх,
И встретится бобров семья большая,
И если повезет, увидишь сразу всех,
Как тащат  ветви, в глубину  ныряя.

Коломенка - красивая река.
Богаты очень рыбой  ее воды.
Течет, искрясь на солнце сквозь века,
Кусочек маленький родной природы.