Ивы плачут

Алексей Сизых 2
Застыли ивы у пруда,
О чём-то горько плачут.
Задал вопрос я им тогда:
"Что ваши слёзы значат?"
Шепнули ивы мне в ответ,
Что осень их пугает.
Листва уже меняет цвет
И даже опадает.
А дальше грянет листопад
Он  нас совсем разденет.
Падёт на землю наш наряд,
Кто там его оценит?
И солнышко не так уж греет,
Не так и птицы уж поют.
Прохладный дождик с неба сеет,
Там тучи тёмные плывут.
Зима уже не за горами,
Ну как не лить нам горьких слёз?
Когда бессонными ночами
Бесстыдно щиплет нас мороз.
И так мне стало жалко ивы,
Я отдал им поклон земной.
Они воистину красивы
Зимой и летом, осенью, весной.
И вот что ивам я ответил:
"Не стоит слёзы лить о лете
 Оно не раз ещё придёт.
Зимой нам тоже солнце светит
Блажен, кто верует и ждёт".