Бабушки в интернете

Алексей Сизых 2
Исчезли бабушки куда-то
Их ни в садах, ни в парках нет.
Бабуси здесь не виноваты,
Во всём виновен интернет.
С утра пораньше на рассвете
Компьютер бабушек зовёт.
Сидят бабуси в интернете,
Ждут тех, кто в гости к ним зайдёт.
Забросили внучат старушки
Вернее правнуков уже.
Общаются в сетях подружки,
А на одном живут ведь этаже.
Старушка бьёт по клавишам умело
И мышкой беспокоит монитор.
Она читать то толком не умела,
Лет семьдесят прошло с тех пор.
Бабуси гаджетами овладели
На всё готовы дать ответ.
Они, признаться, сильно поумнели
В политике им равных нет.
Войну на Украине осуждают,
Во всех грехах Америку винят.
Курс доллара и евро обсуждают,
По скайпу дедушкам звонят.
Скамейки у подъездов опустели,
На них уже старушек нет.
Они в другое кресло пересели,
Во всём виновен интернет!