Я шел домой и тень за мною...

Владимир Федосов 2
Я шел домой, и тень за мною
Понуро улицей брела,
Какой забавой колдовскою
Меня любовь с ума свела.

Как равнодушно, и устало
Светила бледная луна,
Дорогу тускло освещала,
И грустью ночь была полна.

И чья-то песня долетала
О том, как милый разлюбил,
Как от любви она страдала,
И как её он погубил.

Измены боль не выносима –
Её кручина извела,
Сирень над свежею могилой
С весенней яростью цвела.