Сколько песен любви перепето

Алексей Сизых 2
Сколько песен любви перепето,
Сколько радостных встреч позади.
Я, бывало, любовью согретый
В январе умирал от жары.
Был в ту пору красив я и молод,
Счастье мне улыбалось в пути
И метался из города в город
Я надеясь весь мир обойти.
Жил легко и чуть-чуть бесшабашно,
Я не думал о завтрешнем дне.
Но с тобой повстречался однажды
И сердечко забилось во мне.
С той поры я погиб безвозвратно
Для друзей и подруг я пропал.
Уходя, возвращался обратно
И в разлуке тебя вспоминал.
Жил тобою и только тобою,
Я других перестал замечать.
Путеводной своею звездою
Стал одну лишь тебя величать.
Для меня ты любовь неземная
На земле я таких не встречал.
И тебя в прошлой жизни не зная,
О тебе об одной я мечтал.