Снег искрится холодным пламенем

Совам Не Спится
Снег искрится холодным пламенем
От фонарного света полос.
На прозрачном оконном пергаменте
Нарисует узоры мороз.

Завывает метель безголосая,
По дороге позёмкой метет.
Мы, наверное, слишком взрослые
Для того, чтоб любить новый год.

Под ногами хрустит и ломается
Очень тонкий изменчивый лёд.
Как всегда безуспешно стараешься
Не упасть, но ведь кто-то толкнёт.

Не посмотрит в твою даже сторону.
Наплевать, что колени в кровь.
Не надейся, что вызовет скорую,
Только холод уменьшит боль.

А когда ты совсем заболеешь,
Не избавившись от привычки
Слишком многого ждать и верить,
Протяну тебе пачку спичек.