Исповедь

Ольга Аванесова
Вот я ищу в вине ответ,
Но нет в вине и доли правды...
Меня ты любишь? Или нет?
Куда там... Дразнишь для забавы.

Ищу в пьянящей дымке дня
Давно забытые ответы...
Так кем была я для тебя,
Когда со мной встречал рассветы?

Я стыд и совесть позабыв,
Склонила пред тобой колени,
Сквозь силу гордость проглотив,
Я вяну, как цветки сирени.

Не вспоминаешь обо мне,
Я совершенно точно знаю.
И в мыслях этих о тебе
Себя всем сердцем презираю.

Я кутаюсь в дешевый дым
Губящей сердце сигареты
Не суждено нам, молодым,
Найти в чужой душе ответы...