Дети вокзалов и переходов

Совам Не Спится
Дети вокзалов и переходов.
Время из прошлого в никуда
Мчится стрелой реверсивного хода.
Целишься вдаль - попадаешь сюда.

Здесь и сейчас. Никаких оговорок.
Только начать бы отсчет координат
С точки на карте бескрайних просторов
Тысяч дорог. Начертить слово «старт»

На перекрестке - это свобода.
Выбрать свой путь, продвигаться вперед.
Дети вокзалов и переходов
В поезде встретят впервые восход.