Тень

Совам Не Спится
Под воздействием температуры
И прочих совсем не полезных факторов
Ищем достоинства архитектуры
Города, так восхваленного авторами.

По переулкам, безжалостно серым,
В свете уютных полуподвалов,
Дома, где только бетонные стены,
Кровать с тремя пледами и одеялом.

Поиск чего-то. Увы - не находим.
Куда не подашься - она за тобою.
Кажется, сутки уже на исходе.
Тень скоро станет тут главным героем.

Выбор за ней. Танцевать до упаду,
Слушать Ваш бред или бред говорить.
Много тени, поверьте, не надо:
Выйти на свет - умереть, чтобы жить.