Мне не даёт уснуть

Устинья Ковалёва
Мне не даёт уснуть ночами
                образ твой,
Который вдруг является нежданно,
Чтоб вновь и вновь разрушить
                мой покой,
Напоминая об утрате беспристрастно.

Ты видишь, как страдаю без любви,
Ты знаешь, как слеза мне
                давит горло,
Я слышу до сих пор шаги твои,
И время их из памяти не стёрло.

Любить тебя мне вечно суждено,
Как киноплёнку, повторяя снова,
Моей Судьбы кружит веретено,
Твою любовь взяв за свою основу.