Роль приправы

Волынева Жанна
Одиночество - отличительный признак,

Одинокий - другой,

Одинокий - не схож,

Одинокий то ль дух, то ли призрак.

 

Сторонится он связей, раздоров,

Сторонится доверья, любви,

Ожидает, мечтает о ссорах,

О взаимности и ностальжи.

 

Он готов на поступки, на жертвы

Ради реплики и страстностИ,

Но играет он роль приправы

Для поэзии, для пустоты.


Первое написанное мною стихотворение. Прошу, скажите, стоит ли писать второе?
Если нет, то так и напишите!