Яблоко

Ольга Кэр
Похмелье из обрывков снов,
И в голове
Застряла мысль, всего одна
Но о тебе.

И мысль такая, что ни в слух,
Ни написать..
Вернуть бы в сон её назад,
Как рухлядь сдать.

Она наверно пару лет
во мне росла,
И разрасталась в высь и в ширь,
и расцвела.

Теперь созрела, сорвалась,
Легла в ладонь
Поспевшим яблоком,
И в нем горит огонь.
То яблоко от змея,
Что в душе,
Все прятался
На страшной глубине.

А если я тебе скажу,
То точно в ад
Дорога нам двоим лежит…
Прощай мой сад.

Мой сад наивных детских грез,
Невинных дней…
На нас падет клеймо любви
И грех людей.

Вот, то что, вслух мне не сказать.
Тебе отдам.
Кусок побольше откуси,
Ну как, Адам?