Пролистала повесть клена

Галина Стратейчук
Пролистала повесть клена,
Под ноктюрн вчерашних грез
И осенние новеллы
От скучающих берез...

Прессу желтую листаю,
Собираю свой букет,
Бабье лето навевает
Мне особенный сюжет....