Судьба

Акико Каэдэ
Судьба, увы, сурова и жестока-
Нас принуждает к самоедству, к испытаньям,
И бьется злою правдой, словно током...
Не так все просто,  как мечталось в детстве.

Читала мама книжки, где принцессы
Встречали своих принцев, свои судьбы,
Неведомы им были страхи,  стрессы...
Но мы не в сказке: все мы - просто люди.

Нас бьет о стены выбора коварно
Жизнь-госпожа суровая и злая,
И у нее совсем иные планы,
Не те, что мы порой предполагаем.

Суровы жизнь с судьбою... Что поделать?
Нам остается плыть по жизни в своих лодках.
Тебе предрешено судьбой быть смелым,
Суметь от всех тайн жизни найти коды.

И если вдруг сумеешь найти ключик,
Не забывай девчонку рыжую смешную.
Сейчас зовешь ее ты мило "Юльчик"...
Не забывай, даже избрав судьбу иную...