Через край

Сергей Чебыкин
В горле ком, печаль в глазах
В кровь об стену лоб разбил
Заблудившись в трёх соснах
По течению поплыл

Солнца ждал, а солнца нет
С каждым часом всё темней
А вокруг похмельный бред
Пробирает до костей

Стиснув зубы делал шаг
Обрядившись дураком
Озарял свечою мрак
Да задуло сквозняком

Душу с телом грел в мороз
У чужого у огня
Свой тащил исправно воз
Да потерял в пути коня

Бесконечная возня
У за пазухи Христа
Расхватали без меня
Хлебосольные места

Веселился через край
Верил, ждал, любил, прощал
На земле стремился в рай
Да живот лишь надорвал