Узелки

Мария Шильникова
Завяжу я узелков
Видимо - невидимо,
Чтобы впредь не забывать,
Коль кого обидела.

Я с прощением скорей
Поспешу к обиженным,
Повинюсь я у друзей,
Чтобы быть поближе к ним.

Стану думать, что сказать,
Собираться с мыслями,
Чтоб ответ уже давать
Словесами чистыми.

Чтобы каждый узелок
Был - напоминание,
Стал мне памятен урок -
Перевоспитания.