Прощай, Лили

Нефеносиор
Не слышишь ты... Ну, что ж, раз так — пойду я.
Лишь зря я падал ниц к твоим ногам,
Оставив гордость детям Пуффендуя.
Молился, видно, я не тем богам.

Мой голос дрожь возьмёт, глаза — крупицы слёз.
Никто не видит? Воздуха мне мало...
Как ты могла, Лили, принять слова всерьёз?
Неужто о любви моей не знала?

Тот мерзкий Поттер... Он тебя не стоит!
Ему важней лишь собственное «я».
Он с бедностью и ненавистью спорит?
Он знает цену слов «любовь», «семья»?

Прощай, Лили, достанься же другому,
Кто сможет осчастливить и сберечь.
А я вернусь к загнившему вновь дому
И буду жить лишь памятью тех встреч.