Кружится снег...

Ольга Цветикова
Упала нефть. Зато отжался доллар,
И евро, аки сокол воспарил,
И Центробанк в валютных корридорах
Всё мечется, как в клетке гамадрил.

Казалось бы, ну что нам этот доллар?
Нам дядя Сэм ни разу не указ!
Но ушлый люд сметает в мегамоллах
И гречку и тушёнку про запас.

На бирже паника, репо - сродни рефлюксу,
Уходят в тень оффшоры: дело швах!
И лишь патриотизм подобен флюсу,
Вспухает, как на плесневых дрожжах.

Кружится снег, зализывая раны,
Осенний сплин бинтуя и леча.
Главы семейств стекают на диваны,
Привычно раздражаясь и ворча.

Зима. Заторы. Снег, мешаясь в кашу,
Спешит застыть в атаке лобовой.
И это - жизнь бессмысленная наша,
И даже в снах не снится нам покой.

Лишь детский смех ещё даёт отраду
Подушкой кислородною душе.
Проходит год. Уже который к ряду...
Упала нефть. Тушите свет! Туше*...

 *Туше - Во французской борьбе - прикосновение лопаток борца к земле как момент поражения (спорт.).