Почему мне не спится ночами?

Аделина Уайт
Почему мне не спится ночами,
Когда в городе тишина?..
Раскрыта. С обнаженными плечами,
Все так же в тиши я одна.

Почему мне не спится ночами,
Ведь на душе моей  покой,
Мечтаю, с закрытыми глазами,
Какой живу теперь мечтой?

Почему мне не спится ночами,
Когда погасли ночные огни,
Шепчу, почти немыми губами,
Люби. Цени. Храни.

Почему мне не спится ночами,
Ведь ночь забирает проблемы,
Все смывает моими слезами,
Разбивая на руины стены.

Почему мне не спится ночами,
Почему нет со мною тебя,
Почему не касаешься меня губами,
Почему не обнимаешь меня.

Почему мне не спится ночами,
Когда в тишине меркнет свет,
Когда я не скована цепями,
Ожидая бесконечно рассвет.

Почему мне не спится ночами,
Слез соленых мне увы не сдержать,
Забиваю голову различными мелочами,
От всех проблем просто хочется бежать.

Почему мне не спится ночами,
Совсем не узнаю я себя,
Раскрыта. С обнаженными плечами,
Как жаль, что нет со мной тебя.