Не говори мне о любви ни слова!

Владимир Быстров 3
Не  говори  мне  о  любви  ни  слова!
Я  не  поверю,  что  она  была!
Меня  ты  выдумала  мучить  снова –
любовь  твоя  -  одни  слова!
  Разведены  мосты  рекою…
Развязанные  берега…
Плывут,  куда - то,  бог  с  бедою…
И…  видятся,  как  два  врага.

Нам  не  грозит  венец  сердец –
у  нас  любовь  не  получилась.
Не  ждёт  нас  сказочный  конец, 
где  всё  по  мудрому  случилось.

Зачем   же  ты  пришла  во  сне?!
Напоминать  о  боли  мне?!

Уходи,  куда  ты  хотела…
Улетай,  куда  ты  мечтала…
Ты  порвала,  что  могла  -  смело 
да  свободы  тебе  вышло  мало?!
  Ничего  же  здесь  не  оставив 
ты  вернулась  добрать  «своё»…
Я  -  Тебя  в  стихах  бросил  славить…
Забери,  вот,  своё  бельё…

Нам  не  грозит  венец  сердец –
у  нас  любовь  не  получилась.
Не  ждёт  нас  сказочный  конец,
где  всё,  как  должно,  приключилось.

А  если,  просто  -  без  приколов, 
о,  сколько  мы  несём  уколов, 
которые  не  заживают - 
друг,  друга  нам  напоминают.
  Тебя  вернуть,  нет  не  пытаюсь - 
от  прошлого  я  отрываюсь, 
и  покидая  атмосферу… 
осознаю  потери  -  меру…

  Прощай -  загадка…  солнце…  и  боль…
От  моря  любви  на  губах  только  соль…
А  несколько  дней  -  птиц  прекрасный  клин
слился  и  виден,  что  миг  один!

Нам  не  грозит  венец  сердец.
У  нас  любовь  не  получилась.
Не  ждёт  нас  сказочный  конец, 
где  всё  так  мило  приключилось.

1.2003г.