Полёт

Алекс Серебрянский
Я по лестнице в небо карабкаюсь,
Я хочу ,я хочу улететь.
От простора хоть раз опьянею,
А потом хоть и помереть .

Я оставил надел мой невспаханный,
Не докошенный клин овса,
Потому ,что меня безумного,
Так манят к себе небеса.

Колокольня высоко построена,
Виден дальний конец села,
Только ветер, бродяга вольный,
Чуть покачивает колокола.

 А толпа  - то внизу всё беснуется,
Чей-то голос истошно вопит:
«Это каждый так проворуется,
А потом вдруг раз - улетит».

Ах мои вы палочки щепочки,
И кусок домотканой  сермяги.
Поднимите меня мои крылышки,
Не сгубите души бродяги.

Шаг шагнул, ветер свистнул насмешливо,
Страшно к небу рванулась земля:
«Прощавай  мой овёс не докошенный,
Прощавайте мои небеса».

И пока жизнь во мне ещё теплилась,
Всё шептал окровавленный рот:
«Всё вы врёте ,всё врёте убогие,
Хоть на миг -  всё же был полёт».