К исходу

Сергей Нартов
Зовет к себе и глас все звучней,
Он крепнет и мужает день за днем,
Тот город, где все еще мой спутник*,
Где будет счастье в имени моем.

Москве я очень благодарен,
Но испытаний данных не прощу.
Я прокляну тех птиц с Бульвара,
Что выжигали жизнь мою.

Над жизнью встану и увижу
Несчастные те восемь лет,
Когда ни сделал я ни шагу,
Мужался, ждал, что вспомнят обо мне…

Но час расплаты, он уже настал,
Награда все же будет--что-кому.
Кому-то свет и счастье, и услада,
Кому-то боль и утешенье, и зиму.