Звездопад

Николай Скрипкин
Вечер полон симфоний гитарных ладов,
Лунный ветер разнёс пряный запах волос.
И сорвалась звезда, и тебе на ладонь
Ей упасть довелось, ей упасть довелось.

На лугу, где табун озорных жеребят
Пьёт росу по утру с непокорных стеблей,
Там сорвутся все звёзды и лишь для тебя,
Что красивей не встретить на целой земле.

Будет плохо душе - просто небу пожалуйся,
И тебя приведёт прямо к звёздам тропа.
За банальность речей ты прости уж, пожалуйста,
Я сегодня дарю тебе свой звездопад.

Скоро август иссякнет, закончится лето,
Будут падать снежинки вместо звёздного дождика.
Ты достойна стихов самых лучших художников,
Ты достойна полотен великих художников.

Жаль, что я на звезду загадать не успею,
Но от звёзд твоих глаз я навеки пропал.
Наша жизнь как роман, нет, скорей, эпопея,
И ты, надеюсь, подаришь мне свой звездопад.

И ворвётся на небо каскад голубят,
Даже ночью они снегопада белей.
И сорвутся все звёзды и лишь для тебя,
Что красивей не сыщешь на целой земле.

13 декабря 2014 года.