про ящик

Лана Си-Верс
Ты как сон появляешься в этом прозрачном эфире,
Чтоб напомнить, наверное, мне о каком-то себе.
Я тебя наблюдаю, и, может, не так, как другие,
Но понятно, что в рамках того, как угодно судьбе.

Я с настройкой играю: то громче, то тише на пульте;
Я каналы могу поменять и смотреть ерунду:
Где-то мыльная опера с примесью триллерских вздутий,
Где-то шоу, которое must, детектив или труп.

Ничего нет случайного, только всё кажется пылью
Или былью, но тоже какой-то нелепой в дыму,
Наблюдаю тебя, может, даже, как смотрят другие,
Все равно в их сознание влезть я ведь вряд ли смогу.

Выключая экран, возвращаюсь в родные пенаты,
Ощущаю тепло или мягкость пожатия рук,
И не надо настроек какой-либо видео карты,
Тот, кто рядом со мной, как-то ближе, чем сон наяву