Задержись

Людмила Немая
Останься. Днём холодным
Вернись, как будто невзначай.
Сижу я в ожиданьи томном:
Пустое кресло, тёплый чай.
Останься. Я ведь так хотела
Немного сказку растянуть.
Душа с тобою рядом пела,
Ну, а сегодня не заснуть.
Постой! Как всё переменилось...
Где нить, что связывала нас?
Видения мои расплылись,
Мне больно, хоть не в первый раз.
Я жду. А тучи затянули
Всё небо сизой пеленой.
Такое же, пожалуй, небо
Сейчас в душе моей пустой.
Вернись. Хотя бы прахом серым
Со мною будь, открою дверь.
Стань счастьем, вместе одним целым!
Тогда не отпущу, поверь.
Останься, задержись на миг,
Взгляд тёплый снова подари.
Из глотки рвётся дикий крик.
Развей сомненья, чувства подтверди...