Пьяный

Людмила Немая
Пьяный лаской ветра,
Почти с землей сливаясь.
Вчера след от кометы,
Я ныне оклемаюсь.
Как мог он измениться
Весь белый, вдохновенный?
Я серой зимней птицей,
Он зверем черным, смелым.
Теряя сновиденья
Под тенью пыльной ночи,
Пропали наважденья,
И вдруг поставил точку.
Мне стоит возвратиться,
Все так же доживаю.
Однако, жаль, что птицы,
Как люди, не летают.
Когда-нибудь растаем
Под солнцем летним ясным.
И снова опьянеем
С ветром теплым ласковым.