Кабы зиме - да пушистого снега

Надежда Ваничева
Сбилось, запуталось что-то в природе
снежный декабрь ей теперь неугоден.
Лес тёмно- серым застыл изваяньем,
гол, некрасив, вопреки ожиданьям.

Небо бесцветной линялой тряпицей
скуку наводит на бледные лица.
Серою мышкой шмыгнёт, прокрадётся
сумрачный день, угасая без солнца.

Кабы зиме - да пушистого снега,
тихо и важно летящего с неба.
кабы за снежным ликующим танцем -
лёгкий морозец - на щёки румянцем.

Веткам дерев - диадем прихотливых,
да снегирей - ярко-алых, пугливых.
Мне бы, по мягкому снегу ступая,
просто без цели идти, напевая

что-то об инее синем и птице;
радуясь снегу , как новой странице,
верить, что сбудется - волею свыше
то, что на этой странице напишешь.

11.12.14.