Лавра

Николь Флор
Средь  городской  среды  могилы
За  жёлтою  сплошной  стеной.
Когда-то  люди  эти  жили,
Спеша  по  Невскому,  Сенной…

Потом  их  внуки  хоронили,
В  склеп  упокоив  прах  земной,
Наследство  тщательно  делили,
Кипели  страсти  над  Невой…

И  правнуки  им  воздвигали
Гранитный  камень  гробовой,
Красиво  надписи  писали,
Бил  колокол  "за  упокой".

Теперь  и  наш  черёд  у  храма
Грустить  о  прадедах  своих.
Молитву  тихо  шепчет  мама
И  ставит  свечи  в память  их.

Пройдут  года,  мои  потомки
Ладони  сложат  на  груди.
И  голос  внучки  чистый,  тонкий
Всё  слово  в  слово  повторит.

Я  обниму  своей  душою
Её и  будущих  детей,
Крылами  их  от  бед  укрою
Молитвой  Бабушки  моей!..

2014.12.13.   СПб