Пустошь. Безмолвие. Только остовов обугленных лес

Хеллена Эльо
Пустошь. Безмолвие. Только остовов обугленных лес -
В мутное небо заброшенный город оскалился зверем.
Как безысходности символ: стоит накренившийся крест.
Нет больше места гордыне, сомнениям, вере, неверью.

Ветер колючий, играя бесцветно-прозрачным песком,
То с упоеньем ваяет утерянных чувств истуканы,
То вдруг, отчаявшись, рушит творения злобным рывком -
Будто очнувшись от грёз ослепительных - самообмана.

Хочешь, кричи, как безумец - выплёскивай горечь навзрыд,
Ты здесь один - на развилке железнодорожных полотен.
Это пристанище скорби, где смерть безраздельно царит -
Только лишь внутренний мир твой, вмурованный в клетку из плоти.
_____________________________________________
13.12.2014 г.