В уютном доме...

Оксана Онуфрийчук
В уютном доме пахло сдобным тестом,
Хромали стрелки стареньких часов…
Угрюмый пес, нагрев под лавкой место,
Дремал под шепот детских голосов…

Вошел отец… в огромных рукавицах…,
В дверной проем втащил седую ель…:
«Ну что ж вы, ребятня? Опять не спится?
А ну-ка, мать, горячего налей!»

Вот на ветвях красуются игрушки –
Еловым духом веет из угла…
Две любопытные курчавые макушки
Мелькают у накрытого стола…

Сестренка к празднику натерла половицы…,
Развесила гирлянды у ворот…
И счастьем на румяных детских лицах
Сияет долгожданный Новый год!