Колыбельная

Александр Козлов 9
Ветер нудно завывал
И солому с крыши рвал.
Колыбельку мать качала
И тихонько напевала:
- Ветер, ветер, ты могучий,
Ты прогонишь злую тучу,
Вместе с нею за порог
Грусть-печаль моя уйдёт.
А покуда ветер свищет,
Ворог злой в округе рыщет,
Он в полон берёт людей,
Стариков бьёт и детей.
И отец твой встал в дружину,
Злого бить ушёл вражину.
Бить врага ушёл, сынок,
Чтоб ты спать спокойно мог.
Чтобы мог играть, смеяться,
В речке весело купаться.
Помолюсь я нынче Богу,
Чтобы дал ему дорогу,
На родную сторонУ,
И к крылечку моему,
Чтоб от сабли боронил,
И от стрел злых хоронил,
Чтоб тверда была рука,
В рубке против чужака.
Не гнездился в сердце страх,
А с улыбкой на устах,
С лёгким сердцем рвался в бой,
Охраняя нас  с тобой.
А закончивши войну,
К нам вернулся, в тишину,
В бой коня не запрягать,
А землицу чтоб пахать.
До скончанья века чтоб,
Только радостным был пот.
Спи, малютка, сладко ночью,
Станет пусть война короче!