На жимолости нежный аромат...

Адольф Зиганиди
   На жимолости нежный аромат
   ложится пухом белое круженье -
   беснуется февральский снегопад,
   весны предвосхищая приближенье.

   Ветвятся прутья голые в цвету
   букетом на газоне многоствольным,
   сплетаются снежинки на лету
   в своём последнем таинстве фривольном.

   И всё вокруг под белой пеленой,
   движение замедленно-бесшумно,
   но аромат...но аромат какой!
   А ночь...какая ночь в сияньи лунном!

   Сквозь пелену её мерцает лик,
   уводят в грёзы белые аллеи -
   они всегда влюблённых нас вели,
   отчётливо те помнятся затеи...

   А вспомнить о былом всегда я рад,
   и по душе такое мне движенье -
   на жимолости нежный аромат
   ложится пухом белое круженье.