К 300-летию СПб

Иг Зав
 
 

Всем товарищам дали
Ордена и медали,
А меня позабыли
В вековой, видно, пыли.
 

Ну а мне-то обидно,
Что медали не видно.
На груди- пустота,
И в груди маята.
 

Так налейте ж мне стопку,
Выпью я- и потопаю
В снег с дождем или стужу,
Или просто по лужам.
 

Мне обидно и горько,
Даже мясо прогоркло,
Даже солнце померкло.
Или это- проверка? *
 

Да, проверка все это, *
И чего волноваться
От счастливых билетов
Нам не застраховаться.
 

Всем воздастся на небе
По делам и заслугам.
И насущного хлеба,
И тяжелого плуга.
 

26.12.2003, СПб
 
 

*- из к/ф О бедном гусаре замолвите слово.