Белый дождь

Эго Альтер
белый дождь нам приносит славу
зависть к близким печаль о павших
белый дождь так похож на саван
но об этом никто не расскажет

смыты краски открылись лица
и не все они будут прекрасны
кто-то с неба под ноги птицей
если выжил так это праздник

но не все долетят до средины
белый дождь не прощает слабость
и не лица а спины - к павшим
смерть по сердцу холодной лапой

и неясно взойдут побеги
этих буден в седьмом колене
где вы люди где человеки…?
свет и тьма породнились тенью

вот и я перед камнем грежу
шансов нет ни в единой цели
и назад не вернуться прежним
а душе слишком тесно в теле

значит
верить тая надежду
что «авось» еще жив на свете
мне бы ум променять на нежность
да и ту объявили в нетях

только Муза со мной да ветер
не поймать ни того ни эту
пряник съели - лишь кнут да плети
да топор палача к обеду