Трогает меня твоя улыбка...

Александр Строганов Купец
Трогает меня твоя улыбка,
Кроткий нрав, святая простота...
И ножом мне,  по сердцу,  ошибка-
Что от счастья, видно, отвела.

Поманили долгие дороги,
Бесшабашный озорной уклад...
Прогремели мимо, чьи-то, дроги-
Знак мне был...попробуй-ка, назад...

Не вернешь оранжевое небо-
На закате, сумрачный амбар...
И краюху маминого хлеба,
Яблонь заболевших рыжий вар.

У реки трещали коростели,
Август сыпал звезды наугад...
Мы с тобой измяли три постели...
Кроткий нрав...и кто же,  виноват?

Декабрь-2014