Призыв

Мила Щербакова
        На окне свеча роняла слёзы,
        Отражаясь в глубине стекла,
        Дерзко разрисованном морозом...
        Плавились рисунки от тепла,
        Умирали сказочные ветви,
        Таяли волшебные цветы,
        Обнажая тайну незаметно
        В призрачном сияньи красоты.

        Плакала свеча самозабвенно,
        Призывая путника в ночи.
        Быть звездой хотелось ей, наверно,
        Чтоб надежды луч ему вручить.
        Погасить мороз её не в силах -
        Не ему её упрятать в лёд...
        Зажжена она рукою милой,
        Что любимого для встречи ждёт.




                Картинка из инета