алый снег

Хиро Шэр
пока спала -
бережно укрывал
крылом,
посылая цветные сны,
но, увы, о том,
что не зажило,
о том, что не срослось
и ещё болит.

от зимы ничто тебя
не спасёт,
и скури хоть двадцать ты
сигарет,
ангел знает всё уже
наперёд:
как сжигаешь сама себя
на костре.

только снег в столице
кроваво-ал,
словно пепел стелется
по земле,
на губах звериный почти
оскал -
нынче искренность, знаете,
не в цене.

нынче маски на лицах
и сталь в сердцах,
чем душа наружу -
и плюй любой.
в Раю думают, в общем-то,
не о нас,

да я и не стремлюсь
обрести покой.