Старая сказка

Лариса Семиколенова
У речки молочной кисельные спят берега,
А в печке под яблонькой сдобные пышки поспели.
Здесь путнику рады. В дорогу - кусок пирога.
А коль загостится - уложат на мягкой постели.

Рассветы прозрачны, и в блёстках хрустальных трава.
Янтарны хлеба. И богатыми будут укосы.
И радует в милых девичьих глазах синева,
И шёлковы цвета пшеничного длинные косы.

На зависть соседям привольно и дружно житьё...
Где зависть - там рядом и злоба людская, и лихо.
Повадилось чёрною стаей летать вороньё.
Улыбки всё реже, и добрые песни утихли.

А с неба - тягучие белые нити дождей.
Янтарные зёрна подёрнулись плесенью серой.
Отравлены воды. Всё больше в селенье смертей,
Где пьют не кисель, а всё чаще хмельное без меры.

Но бабушка внукам вечернюю песню споёт:
В ней вновь потекут по равнинам молочные реки,
Сестрица от злых лиходеев братишку спасёт.
Он вырастет, чтоб белый дождь уничтожить навеки.
-------------
Ноев Ковчег, субботний блиц "Белый дождь"