В плейлисте Чехов, в кружке чай

Анна Рыбалкина
В плейлисте Чехов, в кружке чай.
Скажи, что устал, не терпи меня.
На улице осень, пока, теплый май -
Надевай теплый свитер,
Надевай печаль.

Пускай цветных журавлей по комнате,
Дай им вырваться из своей души.
Не позволь утонуть в вязком омуте,
Не позволь потеряться в тиши.

Пустословов больше.
Так было всегда.
И ты, пожалуйста, меня береги.
Не давай же сойти мне сегодня с ума.
Одиноким вечером сам не сойди.

Я не буду делиться с тобою словами,
Все не просто: напиши и забудь.
Все так сложно. Смотри, кем мы стали.
И назад ничего не вернуть.

Говорят, что душа лишь – потемки.
Может быть, только знаешь что?
Дай фонарик своей незнакомке,
И она постучит в окно.