Ты моя основная причина

Станислава Остапенко
Ты моя основная причина извечно хмуриться,
Закрываться в себе,  отрываться, собакой скалиться.
Убегать от себя, потеряться на грязных улицах,
По ночам пить вино, притворяясь последней пьяницей.

Ты мое основное желание как-то выстоять,
Не сломаться в конце, не прерваться по венам лезвием,
Не забиться в тоске, не раздаться последним выстрелом,
Ты не просто мой шрам, каждый день по душе порезами...

Ты моя основная причина и смысл движения,
Каждый вдох для тебя, каждый выдох тобой отмеченный,
Я тебя обнимаю, ну, помнишь, как... На поражение...
Безнадежно Твоя. И печально чужая женщина...