Маме

Давид Анджу
Оскалившись, как загнанная бесом
И, стиснув зубы, подавляя страх,
Не простыни рвала, в руках сжимая,
Себя, на части разрывая,
Мне жизнь дала со стоном на устах.

Покой утратив, ты в ответ не жди,
Что он когда-нибудь наступит.
Мой сон спокойный, вдруг, увы,
Вновь без причин тебя пробудит.

И от тревожной тишины,
В испуге мчишься к колыбели,
Услышать тихий детский сап,
Что раздается слышно еле.

Уносит время, жизнь не для.
Твое призвание: "Мать" - отныне.
Теперь вся суть твоя не для,
А только ради и во имя.

Хоть день пройдет, хоть сотня лет
В тот миг меня как родила,
Вся жизнь твоя сойдет на нет...
Но все ж искрится чудный свет
В усталых маминых глазах.