В вагоне-ресторане

Илья Созинов
Давно не ездил поездом
Под мерный стук колес.
Сажусь. Немного боязно -
Здесь пиво на разнос!

Я знаю - выпью парочку,
И всё, прощай мой сон,
Сорвусь, зайду на чарочку
В их ресторан-вагон.

Где шторки бело-красные,
Протертый ковролин,
И скатерти атласные,
Убогий выбор вин.

Меню традиционное:
Солянка из котла,
Жаркое порционное,
Да с чесноком свекла.

И публика там та ещё,
Ведь бар и полумрак -
Уютное пристанище
Для поездных гуляк.

Возьму графинчик водочки,
Бессмертный оливье,
С картошкою селедочки,
Ну и котлеты. Две!

Потом все это скушаю,
Почти впадая в транс,
По радио послушаю
Заезженный "Прованс".

Мигну соседке справа я,
(Повергнув даму в стресс)
Куда такую справную
Везет ночной экспресс?

Увы, моей попутчице
Общаться недосуг.
Я знал, что не получится.
Но мало ли... А вдруг?!

Бармен с улыбкой хитрою
Мне счет принес двойной,
Решив, что после литра я
Не дружен с головой.

Не вышло. Извиняется:
Ошибся мол, прости!
А я: "Забудь. Случается...
Счастливого пути!"